Антикоррупционная экспертиза

Управлением осуществляется как правовая, так и антикоррупционная экспертиза. Наиболее часто встречающийся коррупциогенный фактор – это широта дискреционных полномочий: отсутствие или неопределенность сроков, условий или оснований принятия решения. Также встречается неполнота или отсутствие административных процедур – не указывается порядок доведения до заявителя информации о принятом решении. Антикоррупционная экспертиза проводится не только в отношении разрабатываемых нормативно-правовых актов, но и в отношении уже действующих.

При проведении антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов Управление руководствуется как федеральными, так и местными правовыми актами, регулирующими порядок проведения антикоррупционной экспертизы.

Для проведения независимой антикоррупционной экспертизы проекты нормативных правовых актов, разработанные Управлением, размещаются на сайте администрации города Ульяновска: www.ulmeria.ru.

Заключения экспертов по результатам независимой антикоррупционной экспертизы проектов нормативных правовых актов направляются в Управление по адресу: kugi@inbox.ru.