Вниманию жителей города!

« Назад

15.09.2021 09:10

29 июня 2021 года вступил в силу Федеральный закон от 30.12.2020 № 518-ФЗ.

Цель закона - привести в соответствие данные Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) со сведениями о фактических правообладателях объектов недвижимости, права на которые у них возникли до 31 января 1998 года.

Действие закона распространяется на земельные участки, квартиры, индивидуальные жилые дома, садовые дома, нежилые помещения и сооружения, права на которые не зарегистрированы в ЕГРН.

Администрации города поручено законом собрать сведения о таких лицах и объектах. Запрашивать необходимо документы из архивов БТИ, Министерства внутренних дел, ЗАГС, Пенсионного фонда, Федеральной налоговой службы и нотариусов.

Во избежание внесения некорректных сведений в решения о выявлении правообладателей о характеристиках объектов недвижимости, о персональных данных правообладателей администрация города Ульяновска рекомендует всем собственникам обратиться самостоятельно в любой МФЦ с заявлением о регистрации права. Правообладатели ранее учтенных объектов недвижимости освобождаются от уплаты госпошлины за регистрацию.

За консультацией можно обратиться в Управление имущественных отношений, экономики и развития конкуренции администрации города Ульяновска по адресу: 432017, г.Ульяновск, ул. Гончарова, д. 38/8, телефоны для консультаций 58-66-98, 42-16-65, 27-16-54, 27-07-71, электронный адрес kugi@inbox.ru.

Документами-основаниями для регистрации права могут быть любые документы, которыми подтверждаются права на собственность.

Регистрация прав в ЕГРН обеспечит гражданам защиту их прав и имущественных интересов.

Администрация города обращается к правообладателям объектов недвижимости и просит проявить личную заинтересованность в оформлении своих прав и документов на объекты недвижимости.