Вниманию жителей города!

« Назад

25.12.2020 13:29

Ежегодно, для налогоплательщиков - физических лиц установлен срок уплаты налога на имущество физических лиц, транспортного и земельного налогов - не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Физические лица уплачивают имущественные налоги на основании налоговых уведомлений, направленных налоговым органом по почте заказным письмом, а также размещенных в личных кабинетах налогоплательщиков на сайте ФНС России.

Если налоговое уведомление не получено, а облагаемое налогами имущество (транспортное средство, земельный участок, жилое помещение, садовый дом, гараж и т.п.) имеется, это повод обратиться в налоговую инспекцию и уточнить данные.

В случае не исполнения обязанности по уплате налогов, то начиная со 2 декабря 2020 года, налогоплательщик становится должником, а его задолженность будет расти каждый день за счет начисления пеней.

Произвести оплату начисленных налогов можно в «Личном кабинете налогоплательщика», на сайте www.nalog.ru, с использованием сервиса «Уплата налогов и пошлин», в отделениях банка.

Платите налоги вовремя - встречайте Новый год без налоговых долгов.

Налоговая отплата должникам