Вниманию жителей города!

« Назад

20.11.2020 12:30

Чуть больше недели остается для своевременной оплаты физлицами налоговых уведомлений за 2019 год.

Налоговые органы завершили рассылку налоговых уведомлений для уплаты физическим лицам имущественных налогов и НДФЛ (по отдельным видам доходов) за 2019 год. Всего направлено 69,4 млн уведомлений, совокупная сумма начисленных налогов составляет 292,5 млрд руб. (рост к 2019 г. на 4.8 %).

Для налогоплательщиков - физических лиц установлен срок уплаты налога на имущество физических лиц, транспортного и земельного налогов - не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Физические лица уплачивают имущественные налоги на основании налоговых уведомлений, направленных налоговым органом по почте заказным письмом, а также размещенных в личных кабинетах налогоплательщиков на сайте ФНС России.

Произвести оплату начисленных налогов можно в «Личном кабинете налогоплательщика», на сайте www.nalog.ru, с использованием сервиса «Уплата налогов и пошлин», в отделениях банка.

Налоговое уведомление, по желанию налогоплательщика можно получить в любой налоговой инспекции, обслуживающей физических лиц, а также в МФЦ, если он уполномочен на оказание этой услуги. Для этого заинтересованное лицо может подать заявление, в котором следует выбрать способ информирования о результатах рассмотрения: в налоговом органе либо через МФЦ. При этом к выдаваемому налоговому уведомлению на бумажном носителе формируется отрывной корешок, в котором налогоплательщик расписывается при получении уведомления.

Если налоговое уведомление за период владения налогооблагаемыми объектами недвижимости или транспортными средствами в течение 2019 года не пришло до 1 ноября, либо в налоговом уведомлении содержатся ошибки или неполные данные, налогоплательщику следует обратиться в инспекцию либо направить информацию через личный кабинет налогоплательщика или сервис «Обратиться в ФНС России».

Граждане обязаны самостоятельно и в срок, указанный в налоговом уведомлении, уплатить налог. Вместе с тем, они вправе сделать это досрочно. При несвоевременной уплате налогов за каждый день просрочки начисляются пени. Позаботьтесь об уплате налогов вовремя.