Вниманию жителей города!

« Назад

03.11.2020 11:09

Уважаемые руководители предприятий и организаций, индивидуальные предприниматели!

В условиях роста распространения коронавирусной инфекции именно от вас во многом зависит, когда и с какими последствиями мы преодолеем эту страшную угрозу ХХI века.

28 октября по всей России был введен обязательный масочный режим в местах массового скопления людей, включая общественный транспорт, такси, парковки и лифты.

Роспотребнадзор сформировал и опубликовал рекомендации для бизнеса в условиях сохранения рисков COVID-19. В них чётко указаны правила работы промышленного и агропромышленного комплексов, сферы услуг, торговли, транспорта, образования, строительства, отдыха и туризма, культуры, спорта, а также конгрессно-выставочной и общественной деятельности.

В первую очередь, вы должны принять все необходимые меры, чтобы уберечь ваших сотрудников и клиентов, не допустить распространения вируса на вверенной вам территории, будь то предприятие, магазин, офис или общественный транспорт.

Для этого нужно жёстко соблюдать масочно-перчаточный режим, разделение  потоков, социальное дистанцирование работников и посетителей, ограничение их контактов, проводить регулярную дезинфекцию, обеззараживание воздуха и другие рекомендованные Роспотребнадзором мероприятия. Необходимо ввести удалённый режим работы для максимального количества персонала, режим самоизоляции для граждан с высоким риском тяжёлого заболевания, в том числе – лиц старше 65 лет и страдающих хроническими болезнями. В случае невыполнения рекомендаций будут приниматься жёсткие меры по закрытию предприятий и организаций.

Только совместными усилиями мы сможем сохранить устойчивое экономическое развитие Ульяновска и всего региона, дать возможность людям зарабатывать, обеспечивать поступление налоговых платежей в бюджеты всех уровней для стабильной работы социальной сферы, объектов жизнеобеспечения и инженерной инфраструктуры.

Желаю каждому из вас, работникам возглавляемых вами предприятий, а также их родным и близким крепкого здоровья, чтобы новый коварный вирус обошёл всех вас стороной!

Глава города Ульяновска С.С. Панчин