Вниманию жителей города!

« Назад

26.10.2020 10:21

С 26 октября по 2 ноября в Ульяновской области проходит неделя национального проекта «Цифровая экономика»

В рамках реализации Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2018  № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», в том числе с целью решения задачи по обеспечению ускоренного внедрения цифровых технологий в экономике и социальной сфере, Правительством Российской Федерации на базе программы «Цифровая экономика Российской Федерации» сформирована национальная программа «Цифровая экономика Российской Федерации», утвержденная протоколом заседания президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и национальным проектам от 4 июня 2019 г. № 7.

«Цифровая экономика Российской Федерации» — платформа, на которой создается новая модель взаимодействия между бизнесом, властью, экспертным и научным сообществами для повышения конкурентоспособности России на глобальном уровне.

Цели проекта: сделать интернет доступным для всех и каждого. Покрыть связью 5G крупнейшие города. Защитить информацию граждан, бизнеса и государства. Повысить эффективность основных отраслей экономики за счет внедрения новых технологий. Подготовить кадры будущего с учетом сквозной цифровизации. Простимулировать инвестиции в новые сферы, увеличив долю затрат на развитие цифровой экономики в ВВП в три раза.

Подробнее здесь.

Обращаем внимание, что в удобное для себя время и без очередей можно подать заявление на предоставление муниципальных услуг Управления в электронном виде с помощью Портала Госуслуг РФ:

- муниципальная услуга «Предоставление выписок об объектах учёта из Реестра муниципального имущества»;

- муниципальная услуга «Приватизация жилых помещений муниципального жилищного фонда»;

- муниципальная услуга «Признание граждан малоимущими, в целях предоставления им жилых помещений муниципального жилищного фонда по договорам социального найма»;

- муниципальная услуга «Принятие на учёт граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма».