Вниманию жителей города!

« Назад

09.07.2020 10:29

Правительством Российской Федерации предложена "реестровая модель" предоставления государственных и муниципальных услуг.

Как отмечают авторы проекта, суть "реестровой модели" состоит в том, что источником достоверных сведений о правовых статусах лиц становятся информационные ресурсы, а не бумажные документы. Вместо оформления бумажных документов по итогам предоставления государственной или муниципальной услуги будет формироваться юридически значимая запись в информационном ресурсе.

По желанию организации или гражданина можно получить выписку в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, либо выписку на бумажном носителе.

Предлагается реализация реестровой модели, в том числе в сфере земельных отношений при получении разрешений на использование земель или земельного участка, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без предоставления и установления сервитута, публичного сервитута.

Предусматривается расширение каналов взаимодействия заявителей (физических лиц и юридических лиц) с органами (организациями), предоставляющими соответствующие государственные, муниципальные услуги, за счет обеспечения возможности подачи запросов в электронной форме, а также посредством многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг.

Проект Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"