Уважаемый руководитель!

« Назад

07.06.2021 08:49

Информируем Вас принятии Правительством РФ Постановления от 13.03.2021 №362 «О государственной поддержке в 2021 году юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при трудоустройстве безработных граждан» (о возможности получения в 2021 году частичной компенсации Ваших затрат на выплату заработной платы работникам из числа трудоустроенных безработных граждан, состоящих на учёте в органах службы занятости населения) на 01.01.2021 г.

Для предоставления субсидии Вам необходимо направить заявление
с приложением перечня свободных рабочих мест и вакантных должностей,
на которые предполагается трудоустройство безработных граждан, в органы службы занятости населения с использованием личного кабинета информационно-аналитической системы «Общероссийская база вакансий «Работа в России» (далее – портал «Работа в России).

Органы службы занятости населения в свою очередь на основании представленных сведений через портал «Работа в России» окажут Вам содействие в подборе необходимых работников из числа безработных граждан.

В случае трудоустройства безработного гражданина Вам необходимо вернуть направление в службу занятости населения с указанием дня приёма данного гражданина на работу.

Не ранее чем через месяц после даты трудоустройства безработного гражданина, но не позднее 1 ноября 2021 года Вам необходимо направить заявление о включении Вас в реестр в федеральную государственную информационную систему «Единая интегрированная информационная система «Соцстрах» Фонда социального страхования Российской Федерации (далее – заявление в ФСС).

В правилах предоставления субсидий перечислены условия включения Вас в реестр:

1. Наличие государственной регистрации работодателя в соответствии
с законодательством РФ осуществленной до 1 января 2021 года;

2. Направление заявления в ФСС;

3. Отсутствие у работодателя на дату направления заявления в ФСС неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов и др.;

4. Отсутствие у работодателя на дату направления заявления в ФСС просроченной задолженности по возврату в федеральный бюджет субсидий, бюджетных инвестиций, также иной просроченной задолженности
по денежным обязательствам перед государством;

5. Работодатель на дату направления заявления в ФСС не находится
 в процесс реорганизации (за исключением реорганизации в форме присоединения к работодателю другого юридического лица), ликвидации, отсутствия процедуры банкротства и приостановления деятельности,
а работодатели – индивидуальные предприниматели – не прекратили деятельность в качестве ИП и т.д.

В соответствии с пунктом 5 правил предоставления субсидий обязательным является соблюдение условия трудоустройства безработных граждан на полный рабочий день с учетом режима рабочего времени, установленного правилами внутреннего трудового распорядка работодателя, выплата работодателем заработной платы трудоустроенным безработным гражданам в размере не ниже величины минимального размера оплаты труда, установленного Федеральным законом «О минимальном размере оплаты труда».

На основании пункта 10 правил предоставление субсидий осуществляется Фондом: - по истечении 1-го месяца работы трудоустроенного безработного гражданина; - по истечении 3-го месяца работы трудоустроенного безработного гражданина; - по истечении 6-го месяца работы трудоустроенного безработного гражданина.

По всем вопросам обращаться по тел.: 8(8422)41-12-95 (филиал ОГКУ КЦ Ульяновской области в Ленинском районе города Ульяновска).

Портал по гос.поддержке