Уважаемый руководитель!

« Назад

04.09.2020 13:24

Предприниматели Ульяновской области начали получать компенсацию части затрат на коммунальные услуги и аренду. Выплаты осуществляются в рамках разработанного Правительством региона четвертого пакета мер поддержки отраслей бизнеса, пострадавших из-за ограничительных мероприятий в период пандемии коронавируса.

По информации Корпорации развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области, в настоящее время финансовая поддержка предоставлена уже 30 бизнесменам. В работе находятся более 250 заявок.

«По инициативе и под личным контролем Губернатора Сергея Морозова для поддержки бизнеса принято уже четыре пакета мер, которые помогают предпринимателям пережить трудный период. На сегодняшний день одной из самых востребованных и актуальных льгот является возмещение половины затрат на коммунальные услуги. Недавно приняли ещё одно важное решение — о снижении стоимости патента до символической стоимости в один рубль. Все это должно позволить бизнесменам «удержаться на плаву», сохранить рабочие места», — пояснил председатель Совета директоров Корпорации развития промышленности и предпринимательства региона Руслан Гайнетдинов. 

Претендовать на компенсацию могут юридические лица и индивидуальные предприниматели, включенные в реестр малого и среднего бизнеса. Выплаты предоставляют гостиницам, издательствам, заведениям общепита, образовательным и спортивным учреждениям, парикмахерским и салонам красоты, кинотеатрам и другим организациям. Получить компенсацию можно на выбор за периоды с 1 марта по 31 мая или с 1 апреля по 30 июня.

«Коммунальные расходы в период пандемии никто не отменял, нужно было, и поддержать сотрудников в этот тяжёлый период. Государство нам в этом помогло, мы получили субсидии на каждого работника, на закупку средств индивидуальной защиты, а недавно нам возместили половину затрат за коммунальные услуги. Процедура достаточно простая: нашла на сайте перечень необходимых документов, оформила, отнесла в региональное министерство экономического развития, и через дней 20 мы получили денежные средства», — рассказала заместитель директора ФОК «Спартак» Алла Семёнова.

Напомним, для получения субсидии необходимо предоставить пакет документов, содержащий заявку, копии выписки из Единого государственного реестра юридических лиц и свидетельства о постановке на учёт в налоговом органе, а также копии документов, подтверждающие понесенные затраты, сведения о штатной численности работников. Документы принимаются в Министерстве цифровой экономики и конкуренции Ульяновской области по адресу: ул. Спасская, дом 3, каб. 305.

Получить консультацию перед подачей пакета документов для правильного их оформления можно по номерам: (8422) 24 -18-14, 24-16-91, 24-16-52.