Уважаемый руководитель!

« Назад

21.04.2020 07:00

В связи с неблагополучной эпидемической ситуацией в мире, связанной с распространением нового коронавируса (2019-nCoV), в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции на территорию города Ульяновска, рекомендуем Вам усилить контроль за соблюдением дезинфекционного режима в местах массового скопления людей (рынки, торговые центры, гипермаркеты, супермаркеты и другие подобные объекты).

Согласно инструкции Роспотребнадзора от 23.01.2020 № 02/770-2020-32 по проведению дезинфеционных мероприятий для профилактики заболеваний, вызываемых коронавирусами рекомендуем Вам проводить следующие мероприятия:

1. Проведение профилактической и очаговой (текущей и заключительной) дезинфекции: для дезинфекции могут быть использованы средства из различных химических групп: хлорактивные (натриевая соль дихлоризоциануровой кислоты – в концентрации активного хлора в рабочем растворе не менее 0,06%, хлорамин Б – в концентрации активного хлора в рабочем растворе не менее 3,0%), катионные поверхностно-активные вещества (КПАВ) – четвертичные аммонневые соединения (в концентрации в рабочем растворе не менее 0,5%), третичные амины (в концентрации в рабочем растворе не менее 0,2%), спирты (в качестве кожных антисептиков и дезинфицирующих средств для обработки небольших по площади поверхностей – изопропиловый спирт в концентрации не менее 70% по массе, этиловый спирт в концентрации не менее 75% по массе).

2. Применение мер личной гигиены: использование индивидуальных защитных масок, частное мытьё рук с мылом или протирка их кожными антисептиками.

3. Регулярное проветривание помещений.

4. Проведение влажной уборки.