Уважаемый правообладатель!

« Назад

24.06.2021 11:00

Федеральным законом от 30.12.2020 № 518-ФЗ органы местного самоуправления наделены полномочиями по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости на территории муниципального образования, принятию решений о выявлении таких правообладателей  и направлению решений в Управление Росреестра для регистрации права собственности за физическими и юридическими лицами.

С 29.06.2021 уполномоченным органом администрации города Ульяновска будет начата работа по сбору сведений о лицах, являющихся правообладателями объектов недвижимости, права на которые не зарегистрированы в Едином государственном реестре недвижимости.

Сведения о таких лицах и таких объектах должны быть предоставлены органами Федеральной налоговой службы, Министерства внутренних дел, учреждениями ЗАГС, Пенсионного фонда, нотариусами и БТИ.

Во избежание указания некорректных сведений в решении о выявлении правообладателя о характеристиках объектов недвижимости и земельных участков, о персональных данных правообладателей (например, неправильные ОГРН, ИНН, СНИЛС, ФИО или паспортные данные граждан), администрация города Ульяновска рекомендует таким лицам самостоятельно обратиться в любой многофункциональный центр города (МФЦ) с заявлением о регистрации права собственности на принадлежащий им объект недвижимости.

Действие указанного Федерального закона распространяется на земельные участки, квартиры, индивидуальные жилые дома, садовые дома, нежилые помещения и сооружения, права на которые не зарегистрированы в Едином государственном реестре недвижимости.

Документами-основаниями для регистрации права собственности могут являться договора купли-продажи, мены, дарения, регистрационные удостоверения, свидетельства, зарегистрированные в БТИ и нотариальных конторах, государственные акты и свидетельства на земельные участки, свидетельства о праве на наследство, решения судов о признании права собственности и иные документы.