Уважаемые предприниматели!

« Назад

28.03.2022 13:33

В Ульяновской области до 1 мая продлён срок приёма заявок на льготный лизинг для предпринимателей.

Поручения по расширению региональных мер поддержки производителей даны Губернатором Алексеем Русских.

«Мы видим, что введённая ранее региональная программа субсидирования 70% первого взноса по договорам лизинга на приобретение оборудования и спецтехники сейчас актуальна как никогда, поэтому поручаю продлить срок её действия до 1 мая 2022 года», — сообщил Губернатор.

Заявки на участие в программе принимаются Министерством экономического развития и промышленности региона. Телефоны для справок (8422)24-16-62, 24-18-15, 24-16-91 (с 9:00 до 13:00 и с 14:00 до 18:00) Как подать заявку, описано здесь.

Дополнительно, по поручению Алексея Русских, профильное ведомство проработает увеличение размера субсидии до 100% первоначального взноса по лизингу промышленного оборудования и предусмотрит индивидуальные послабления условий участия в программе для промышленных предприятий, на которых работают люди с ограниченными возможностями здоровья.

Губернатор также поручил предусмотреть продление программы поддержки из регионального бюджета предприятий, на которых трудятся люди с ограниченными возможностями здоровья, в виде субсидирования части затрат по энергопотреблению. Кроме того, планируется введение субсидии стоимости электроэнергии до пяти рублей за 1кВт/ч для компаний, реализующих новые инвестиционные проекты, и разработка программы субсидирования стратегически важных промышленных предприятий в целях релокации трудовых ресурсов.