Управление сообщает!

« Назад

14.05.2021 16:05

В связи с утверждением новой кадастровой стоимости в отношении земель населённых пунктов, применяемой с 01.01.2021 года, произошло увеличение кадастровой стоимости на ряд земельных участков. Так, кадастровая стоимость на земельные участки под объектами гаражного назначения и индивидуальными погребами увеличилась в несколько раз.

С целью недопущения социального напряжения администрация города Ульяновска вышла с инициативой к Ульяновской Городской Думе о снижении ставки земельного налога под объектами гаражного назначения, за исключением автомобильных моек, и индивидуальными погребами.

Депутаты данную инициативу поддержали.

Решением Ульяновской Городской Думы № 94 от 28.04.2021 внесены изменения в решение Ульяновской Городской Думы № 87 от 30.08.2017 «О земельном налоге на территории муниципального образования «город Ульяновск» в части, касающейся размера ставки земельного налога для размещения объектов гаражного назначения (за исключением автомобильных моек) и индивидуальных погребов.

Согласно данному решению Ульяновской Городской Думы ставка земельного налога на 2021 год снижается в отношении земельных участков, предназначенных:

- для размещения объектов гаражного назначения, за исключением автомобильных моек, в 3 раза (с 0,75 % до 0,25% от кадастровой стоимости).

- для размещения индивидуальных погребов в 6 раз (с 1,5% до 0,25% от кадастровой стоимости).

    Принятие данного решения позволит снизить налоговую нагрузку физических и юридических лиц.