Управление сообщает!

« Назад

26.12.2020 07:51

По соблюдению Указа Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова и по поручению Главы города Ульяновска Сергея Панчина ежедневно проводится мониторинг   объектов бизнеса, торговли и общепита на предмет соблюдения дезинфекционного режима, а также необходимых мер безопасности в местах массового скопления людей.

Сотрудники Управления имущественных отношений, экономики и развития конкуренции администрации города Ульяновска, совместно с сотрудниками МБУ «Управление гражданской защиты города Ульяновска», представителями полиции и народной дружины, сотрудниками администраций районов 25 декабря провели очередные рейды:

- в ходе рейда в Ленинском районе проверено 18 торговых точек, 3 мед. центра, проведено 18 профилактических бесед, вынесено 1 предупреждение сотруднику аптеки, составлен 1 протокол на посетителя магазина;

- в ходе рейда в Железнодорожном и Засвияжском районе по общепиту проверено 21 кафе и ресторан, корпоративов и развлекательных программ не зафиксировано, проведены профилактические беседы с администраторами по соблюдению Указа Губернатора, после 22.00 работал клуб «Зажигалка».

Напомним, в связи с последними изменениями в указе губернатора «О введении режима повышенной готовности и установлении обязательных для исполнения гражданами и организациями правил поведения при введении режима повышенной готовности» ограничительные меры в регионе продлены до 10 января 2021 года. Представителям бизнеса, образовательным организациям, детским садам и учреждениям дополнительного образования запрещено проводить новогодние и рождественские праздничные мероприятия.

Также деятельность объектов, проводящих развлекательные мероприятия и оказывающих услуги общественного питания, приостанавливается в период с 22:00 до 07:00. По решению городского оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции исполнение данного требования ежедневно контролируется мониторинговыми группами.

Кроме того, в соответствии с изменениями в указе губернатора «О введении режима повышенной готовности» срок обязательной самоизоляции для лиц старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями продлен до 10 января 2021 года в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией в регионе.

Уважаемые руководители! Напоминаем вам, что на сегодняшний день вопрос противоэпидемиологической безопасности остаётся актуальным. Просим вас не пренебрегать санитарными нормами, которые помогут не допустить распространения коронавируса и защитить людей. Ведь от соблюдения элементарных правил зависит здоровье каждого из нас!

251

252

253

255

254

256

257

258

259