Управление сообщает!

« Назад

18.11.2020 09:00

В регионе уже ведется подготовительная работа к внедрению методологии Агентства стратегических инициатив по развитию промышленного туризма.

Первым шагом по организации промышленного туризма стало подписание Правительства региона и АСИ 11 ноября в рамках форума «Сильные идеи для нового времени» соглашения о сотрудничестве.

Экспертами АНО «Агентство Стратегических Инициатив» разработана и выпущена методология развития промышленного туризма для российских регионов. Проект направлен на развитие территориальных брендов субъектов РФ, привлечение туристов, профессиональных кадров и инвестиций в регионы. Документ содержит в себе рекомендации по организации, созданию и проведению промышленных экскурсий, технологии подготовки экскурсоводов и сотрудников предприятия, а также концепцию работы участников проекта. Опираясь на методологию, региональные предприятия смогут разработать собственную туристическую программу, которая поможет раскрыть их историю, особенности и уникальность продукции, дать посетителю полное представление о производстве.

 «Мы приступили к формированию реестра предприятий, заинтересованных в развитии данного направления. На сегодняшний день готовность к участию выразили Ульяновский автомобильный завод, Ульяновский патронный завод, ООО «Бриджстоун Тайер Мануфэкчуринг», Ульяновский дом печати, Radisson Hotel Ulyanovsk, Ундоровский завод минеральной воды «Волжанка» и другие. Работа над формированием и расширением реестра продолжится. Предприятиям-участникам будет передана методология, на основе которой будут сформированы производственные экскурсии», - рассказал директор Агентства по туризму Ульяновской области Денис Ильин.

Кроме того, в 2021 году планируется создать интерактивную карту промышленного туризма России, на которой будут отмечены предприятия-участники Ульяновской области.