Управление сообщает!

« Назад

05.06.2020 10:33

С 1 июля на территории региона вводится специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» в рамках реализации регионального проекта «Улучшение условий ведения бизнеса».

27 апреля соответствующий проект закона одобрен на заседании Правительства Ульяновской области.

«Принятие разработанного регионального закона позволит самозанятым гражданам легализовать свою предпринимательскую деятельность с минимальными издержками и вести её в наиболее простом и необременительном режиме», - отметил Сергей Морозов.

Узаконить свое дело можно будет с помощью онлайн-регистрации, которая не требует личного присутствия. Самозанятому не нужно будет вести отчётности, и иметь контрольно-кассовую технику. Налоговая ставка с доходов от реализации товаров, работ, услуг и имущественных прав — 4% или 6%.

Планируется, что в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным, плановое значение количества самозанятых граждан, зафиксировавших свой статус в Ульяновской области, в 2021 году составит 5400 человек, а в 2022 году - 11000.

самоз