Управление сообщает!

« Назад

04.06.2020 07:43

29 мая исполняющий обязанности Министра цифровой экономики и конкуренции Ульяновской области Николай Зонтов провел заседание проектного комитета по реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

В ходе заседания участники комитета обсудили трансформацию национального проекта и обозначили проблемы его реализации в текущих условиях, которые связаны с ограничительными мерами по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19.

По словам главы ведомства Николая Зонтова, показатели реализации нацпроекта по итогам полугодия 2020 года остаются без изменений. «В последующие кварталы нужно нарастить темпы реализации мероприятий направленных на вовлечение в предпринимательскую деятельность, повышение профессиональных компетенций, а также обеспечение предпринимателей льготным финансированием. Кроме того, особое внимание уделим новым возможностям в связи с принятием специального налогового режима «Налог на профессиональный доход». Он позволит самозанятым гражданам легализовать свою предпринимательскую деятельность с минимальными издержками и вести её в наиболее простом и необременительном режиме», — отметил Николай Зонтов.

Нацпроект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» разработан Минэкономразвития РФ для достижения целей, поставленных Президентом РФ Владимиром Путиным в майском указе 2018 года. На территории Ульяновской области он реализуется по направлениям: популяризация предпринимательства, акселерация, улучшение условий ведения предпринимательской деятельности, расширение доступа субъектов МСП к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию и создание системы поддержки фермеров, развитие сельской кооперации.