Управление сообщает!

« Назад

22.05.2020 10:28

19 апреля 2020 года состоялось заседание Областной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, на котором руководитель Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области С.Дронова озвучила информацию о выплатах пособия по безработице в апреле – июне 2020 года:

— Пособие по безработице в максимальном размере, равное минимальному размеру оплаты труда (12130 рублей), в апреле-июне 2020 года будут получать граждане, лишившиеся работы после 1 марта 2020 года, зарегистрированные в качестве безработных после 1 марта текущего года;

— Пособие по безработице в минимальном размере (1500 рублей) на 3 месяца положено гражданам, уволенным в период до 1 марта 2020 года и относящимся к одной из категорий:

  • проработавшие менее 26 недель за последние 12 месяцев, предшествующих началу безработице;
  • впервые ищущие работу (ранее не работавшие);
  • стремящиеся возобновить трудовую деятельность после длительного (более одного года) перерыва;
  • прекратившие индивидуальную предпринимательскую деятельность в установленном законодательством порядке;
  • уволенные за нарушение трудовой дисциплины или другие виновные действия, предусмотренные законодательством Российской Федерации;
  • направленные органами службы занятости на обучение и отчисленные за виновные действия;
  • вышедшие из членов крестьянского (фермерского) хозяйства;
  • не представившие справку о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы (службы).

Размер пособия по безработице зависит, в том числе, от продолжительности и вида трудовой или иной деятельности гражданина, величины среднего заработка за последние три месяца. Пособие по безработице гражданам, проработавшим в течение 12 месяцев перед началом безработицы не менее 26 недель, начисляется пропорционально от средней заработной платы на 6 месяцев: в первые 3 месяца — 75 % среднемесячного заработка; в следующие 3 месяца — 60 % среднемесячного заработка.

Пособие по безработице гражданам, проработавшим в течение 12 месяцев перед постановкой на учет в качестве безработного менее 26 недель, начисляется в размере минимальной величины пособия по безработице на 3 месяца.

Если в семье с детьми до 18 лет один или оба родителя, лишившиеся работы после 1 марта текущего года, признаны безработными, то пособие по безработице будет увеличено (на каждого ребенка будет назначена доплата по 3 тыс. рублей одному из родителей). Увеличенное пособие и доплату граждане будут получать с даты регистрации в качестве безработного в апреле, мае и июне.

Напоминаем телефон "горячей линии" по вопросам нарушения трудового законодательства 27-14-66, 58-27-21 (работает в Управлении в ежедневном формате).

photo_2020-05-22_11-11-02

photo_2020-05-22_11-11-06