Управление сообщает!

« Назад

15.05.2020 11:01

В Ульяновской области торговые сети присоединятся к добровольному декларированию правил работы в условиях режима повышенной готовности.

Вопросы соблюдения профилактических мер обсудили 14 мая в Управлении Роспотребнадзора на встрече Председателя Правительства региона Александра Смекалина с представителями торговли продовольственными товарами и предметами первой необходимости.

По поручению Губернатора Сергея Морозова в Ульяновской области разработана специальная декларация, заполнив которую предприниматели получают разрешение на возобновление деятельности. При этом нужно жестко соблюдать все санитарно-эпидемиологические меры, обозначенные в ней и согласованные с Роспотребнадзором. За выполнением требований следят специально сформированные мониторинговые группы, ежедневно выезжающие на объекты по всей области.

Только специалистами Роспотребнадзора зафиксировано более 200 жалоб от жителей региона на несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований в период повышенной готовности.  На сегодняшний день управление выдало более 320 предостережений с разъяснениями, при невыполнении которых наступает административная ответственность.

Несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований в период повышенной готовности влечет за собой административную ответственность, предусмотренную статьёй 20.6.1 КоАП РФ, в виде административных штрафов или приостановления деятельности на срок до девяноста суток. Мониторинговые группы продолжат работать на территории всего региона.

Со всеми рекомендациями Роспотребнадзора можно ознакомиться на официальном сайте ведомства: http://73.rospotrebnadzor.ru/.