Управление сообщает!

« Назад

22.12.2019 07:22

Сегодня, 22 декабря, в Ульяновской области отметят День герба и флага. Именно в этот день, но 1780 года, Симбирск и другие города Симбирского наместничества получили гербы.       

Эти  высокие атрибуты символизируют нашу историю, топографию, стремление   сохранять и развивать областные традиции, беречь и приумножать боевые и трудовые свершения, научные открытия и культурные достижения  земляков.

Герб нашего региона представляет собой колонну, увенчанную императорской колонной. В лазоревом поле серебряная колонна с фигурной капителью и базой на постаменте, увенчанная императорской короной с лазоревыми лентами, отходящими в стороны. Щит увенчан золотой земельной короной особого вида (с самоцветами на обруче и трёх видимых зубцах в виде листьев аканта, перемежаемых двумя видимыми меньшими зубцами с жемчужинами). Щитодержатели — золотые львы, из которых правый держит три золотых колоса в левой передней лапе, а левый — меч того же металла в правой передней лапе, и показанная ниже щита серебряная чайка, летящая вправо и касающаяся щита воздетыми и распростёртыми крыльями; подножие подо львами — золотые дубовые ветви, положенные отвлечёнными концами накрест. Девиз «ОПОРА ДУШИ И ДЕРЖАВЫ» начертан лазоревыми литерами на золотой ленте.

Флаг представляет собой двустороннее прямоугольное синее полотнище с отношением ширины флага Ульяновской области к его длине 2:3, с воспроизведенной по центру белой колонной с фигурной капителью и базой на постаменте, увенчанной императорской короной, выполненной желтым, белым и пурпурным цветом, с голубыми лентами, отходящими в стороны.

Дорогие земляки, жители Ульяновской области!  Желаем Вам  здоровья,  счастья, мира и добра, благополучия и осуществления всех жизненных стремлений!

г и ф