Мы помним!

« Назад

03.09.2020 08:07

Наша жизнь наполнена разными праздниками, которые мы отмечаем ежегодно. Некоторые из них сопровождаются приятными эмоциями и всенародными гуляниями, другие, наоборот, заставляют скорбеть и вспоминать погибших.

Каждый год 3 сентября в нашей стране отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. В 2020 году в России мероприятия, приуроченные к памятной дате, пройдут в 15-й раз. Эта памятная дата России была установлена в 2005 году Федеральным законом «О днях воинской славы России» и связана с трагическими событиями в городе Беслан.

1 сентября во время праздничной линейки в честь Дня знаний на школу №1 в Беслане напали террористы. На линейке в тот момент находилось более 1000 человек — все они стали пленниками, которые находились в ужасных условиях. Здание школы, где удерживали заложников, было заминировано. События развивались в течение трех дней. 3 сентября произошел штурм здания, в ходе которого было убито несколько десятков сотрудников российских спецподразделений, участвовавших в операции. В результате теракта погибло 333 человека, из которых 186 — дети в возрасте от 1 до 17 лет.

Теракт в Беслане стал одним из самых масштабных и бесчеловечных в новейшей истории России.

Про эти даты тяжело вспоминать, ведь они связаны с болью и скорбью огромного количества людей. Но знать их должен каждый, чтобы в дальнейшем внести свою лепту в великую борьбу с терроризмом.

Дорогие Ульяновцы, добра и мира вашим семьям, счастливого детства вашим детям!

i

3 сент 2005