Вниманию жителей и гостей города!

« Назад

01.11.2021 08:40

В Ульяновской области введена обязательная вакцинация от COVID-19 для ряда категорий граждан. Соответствующее постановление подписано главным санитарным врачом региона 12 октября 2021 года.

Обращаемся к руководителям и сотрудникам предприятий, жителям города. Пройдите бесплатную вакцинацию от Covid-19. Берегите себя и своих близких. Будьте здоровы!

Ситуация с коронавирусной инфекцией в регионе остаётся напряжённой, по данным Минздрава Ульяновской области ежедневное количество заразившихся составляет более 500 человек. Высок и уровень смертности от инфекции. 

Вакцинироваться в обязательном порядке должны сотрудники, работающие в сфере образования, здравоохранения, социальной защиты и культуры. Привиться необходимо гражданам, которые трудятся в сфере обслуживания: торговле, гостиничном бизнесе, клиентских подразделениях кредитных организаций, заведениях общественного питания, транспорте общественного пользования, такси, парикмахерских и СПА, прачечных, массажных салонах, химчистках и ателье, соляриях, банях и саунах, фитнес-клубах, аквапарках и бассейнах (и иных физкультурно-оздоровительных комплексах), кинотеатрах и организациях досуга. Также гражданам, которые занимаются курьерской деятельностью, предоставляют услуги связи, почтовые, страховые, туристические и бытовые услуги.

Согласно документу, на предприятиях малого и среднего бизнеса указанных сфер привито должно быть не менее 80% сотрудников. Также поставить вакцину необходимо работникам МФЦ, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, лицам, оказывающим юридические и нотариальные услуги. В обязательном порядке должны пройти вакцинацию государственные, гражданские и муниципальные служащие, работники органов власти и подведомственных им организаций.

До 15 ноября должно быть организовано введение первого компонента или однокомпонентной вакцины, до 15 декабря – второго компонента.

Действие документа не распространяется на лиц, имеющих противопоказания к профилактической прививке в соответствии с действующими нормативно-методическими документами Министерства здравоохранения РФ.

В Ульяновской области ситуация с COVID-19 находится на личном контроле Губернатора Алексея Русских. Усилен контроль за соблюдением мер санитарно-эпидемиологической безопасности, продолжаются проверки в общественном транспорте, торговых центрах, общественных местах.

Для справки

В Ульяновской области работает 44 пункта вакцинации в медучреждениях и десять мобильных пунктов. Выездные бригады прививают работников предприятий и жителей, отдалённых сёл. Записаться на процедуру можно в поликлинике, на портале Госуслуг или позвонив по номеру 122. С графиком работы пунктов вакцинации можно ознакомиться на сайте: http://www.med.ulgov.ru/informasiya/15361/15855.html.

Отказываясь от прививки, мы все подвергаем опасности не только себя, но и своих близких, друзей, коллег. Массовая вакцинация поможет победить пандемию и вернуться к обычной доковидной жизни. Только с помощью вакцинации удастся достичь коллективного иммунитета и искоренить коронавирусную инфекцию.

Напоминаем, что в регионе до 01 декабря  действуют ограничительные меры.